輔大加速器攜廠商前進生技展,展示高齡醫療新科技!

亞洲生技大展於7/25-28在南港展覽館1館舉辦,輔仁大學高齡加速器帶領四家輔導企業參展,主題包括「腦部疾病醫療輔助決策系統」、「肉桂葉奈米乳化液」、「免疫細胞療法與癌症精準醫療」、「肺盈負壓呼吸器」。藉由參與生技展,增加產品曝光、廠商交流,幫助高齡產業新創企業快速成長。

神經元科技5分鐘分析出中風等腦疾病可能性

疾病若能提早發現,就可以提早治療,大幅提升治癒率。神經元致力於開發高效實用的穿戴式裝置解決方案,針對中風、暈眩….等疾病,神經元科技研發出NeuroSwift腦神經疾病快速篩檢裝置,可即時觀察眼球運動和瞳孔反應,結合臨床檢查、影像分析演算法和人工智慧技術,供臨床和科學量化的輔助診斷數據。目前已經取得FDA、CE、及台灣TFDA2、等五項專利,您只需要5分鐘,即可有效輔助診斷高風險腦部疾病。

博惠生技引進免疫細胞療法

博惠生技的HITV(Human Initiated Therapeutic Vaccine)免疫細胞療法,透過活化免疫細胞治療癌症,以自身癌細胞上的抗原,訓練免疫細胞中的樹突細胞成為特種部隊,再將這些辨識癌細胞的技巧傳遞給有擊殺作用的T細胞,使這些殺手免疫細胞可快速且準確的辨認體內癌細胞進行撲殺。

肺盈負壓呼吸器,幫助長輩進行肺復原

玖顧醫材的肺盈負壓呼吸器是由胸腔科醫師、一線服務人員及工研院團隊一同研究開發之肺復原醫療器材,並獲得QMS及台灣食品藥物管理署(TFDA)認證,可提供輔助性的呼吸支持、肺擴張、換氣支持及痰液排除等應用,配合專科醫師及呼吸治療師的肺復原專業,結合長照資源,提供居家新肺復原解決方案,試圖讓長輩走下病床、離開房間,提升患者生活品質。

台灣土肉桂葉奈米乳化液,改善糖尿病、巴金森症的奈米乳化專利技術

在高齡餐食保健方面,輝盛奈米科技運用低溫冷烘及奈米乳化專利技術,研發出「台灣土肉桂葉奈米乳化液-森萃精」,不只珍貴的肉桂醛,還做全葉使用,以奈米乳化技術研發出的口服液,有效粒子能通過血腦屏障,直接活化腦部細胞分泌多巴胺,並通過腸胃直接吸收。實證有效改善糖尿病與巴金森症,並已將研究發表於權威期刊,獲得國際肯定。

照片:

輔大展區07/26開幕儀式